Home Brewing
  • Prezzo € 40-220
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...
  • Ristorazione ed Enogastronomia
  • 24 ore
  • Corso Certificato
  • minimo 4, massimo 10 persone

Responsabile del corso

Esperti della birra

Dai mastri birrai agli assaggiatori, importanti professionisti del settore brassicolo
Scopri di più

Home Brewing

Il corso tecnico-pratico di Home Brewing insegna a produrre la birra fatta in casa con il metodo All Grain.

Si rivolge principalmente agli appassionati del settore, ma è aperto anche ai professionisti che vogliono migliorare le tecniche oppure offrire un servizio nuovo.

Le lezioni sono tenute da importanti nomi del settore.

Tutti i partecipanti, al termine del percorso formativo, possono accedere ai laboratori e alle attrezzature della scuola per produrre la propria birra ad una tariffa speciale.

Il corso dura 24 ore.
6 ore sono dedicate alla teoria: mediante una piattaforma di e–learning (formazione a distanza), si apprendono storia, attrezzature e materie prime. Alla fine di questo percorso, si svolge un test di verifica.
18 ore sono  impiegate per la parte tecnico-pratico: tramite lezioni in presenza in un laboratorio attrezzato, si affrontano macinatura, ammostamento, cotta, fermentazione, imbottigliamento, degustazione.

Il percorso formativo è suddiviso in 4 moduli, ognuno dei quali dà accesso alla piattaforma per le lezioni teoriche.

 

Chi frequenta il corso completo riceve un attestato di partecipazione ed ha diritto allo sconto del 10% sul costo complessivo dei singoli moduli.


Argomenti

Modulo 1
4 ore laboratorio tecnico-pratico in presenza

Approfondimento in presenza degli argomenti teorici trattati nella piattaforma e learning:

  • Storia
  • Attrezzature
  • Materie prime
  • Tecniche di produzione
  • Stili di birra

Laboratorio tecnico pratico:

  • Creazione della ricetta
  • Mise en place delle attrezzature e sanificazione
  • Macinatura dei malti presenti nella ricetta con particolare attenzione alla granulometria utilizzando il mulino a rulli

Costo del modulo: €40,00


Modulo 2
6 ore laboratorio tecnico-pratico in presenza
  • Analisi ph dell’acqua
  • Ammostamento
  • Analisi dello iodio
  • Sparging
  • Filtrazione delle trebbie
  • Cotta
  • Luppolatura
  • Raffreddamento
  • Whirpool
  • Travaso nel fermentatore
  • Inoculazione dei lieviti
  • Riassetto e pulizia delle attrezzature con prodotti specifici

Costo del modulo: € 100,00

L'accesso a questo modulo è consentito solo a chi ha completato il modulo 1.


Modulo 3
4 ore laboratorio tecnico-pratico in presenza
  • L’importanza della sanificazione dei contenitori
  • L’imbottigliamento
  • Priming
  • La carbonazione

Costo del modulo: € 35,00


Modulo 4
4 ore laboratorio tecnico-pratico in presenza
  • La degustazione delle birre prodotte dai corsisti con abbinamento di finger food

Costo del modulo: € 45,00

Al termine del modulo viene rilasciato un attestato di Degustatore di birra.


WRITE A COMMENT