Home Brewing
Il corso tecnico-pratico di Home Brewing insegna a produrre la birra fatta in casa con il metodo All Grain.
Si rivolge principalmente agli appassionati del settore, ma è aperto anche ai professionisti che vogliono migliorare le tecniche oppure offrire un servizio nuovo.
Le lezioni sono tenute da importanti nomi del settore.
Tutti i partecipanti, al termine del percorso formativo, possono accedere ai laboratori e alle attrezzature della scuola per produrre la propria birra ad una tariffa speciale.
Il corso dura 24 ore.
6 ore sono dedicate alla teoria: mediante una piattaforma di e–learning (formazione a distanza), si apprendono storia, attrezzature e materie prime. Alla fine di questo percorso, si svolge un test di verifica.
18 ore sono impiegate per la parte tecnico-pratico: tramite lezioni in presenza in un laboratorio attrezzato, si affrontano macinatura, ammostamento, cotta, fermentazione, imbottigliamento, degustazione.
Il percorso formativo è suddiviso in 4 moduli, ognuno dei quali dà accesso alla piattaforma per le lezioni teoriche.
Chi frequenta il corso completo riceve un attestato di partecipazione ed ha diritto allo sconto del 10% sul costo complessivo dei singoli moduli.
Argomenti
Modulo 1
Approfondimento in presenza degli argomenti teorici trattati nella piattaforma e learning:
- Storia
- Attrezzature
- Materie prime
- Tecniche di produzione
- Stili di birra
Laboratorio tecnico pratico:
- Creazione della ricetta
- Mise en place delle attrezzature e sanificazione
- Macinatura dei malti presenti nella ricetta con particolare attenzione alla granulometria utilizzando il mulino a rulli
Costo del modulo: €40,00
Modulo 2
- Analisi ph dell’acqua
- Ammostamento
- Analisi dello iodio
- Sparging
- Filtrazione delle trebbie
- Cotta
- Luppolatura
- Raffreddamento
- Whirpool
- Travaso nel fermentatore
- Inoculazione dei lieviti
- Riassetto e pulizia delle attrezzature con prodotti specifici
Costo del modulo: € 100,00
L'accesso a questo modulo è consentito solo a chi ha completato il modulo 1.
Modulo 3
- L’importanza della sanificazione dei contenitori
- L’imbottigliamento
- Priming
- La carbonazione
Costo del modulo: € 35,00
Modulo 4
- La degustazione delle birre prodotte dai corsisti con abbinamento di finger food
Costo del modulo: € 45,00
Al termine del modulo viene rilasciato un attestato di Degustatore di birra.
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