Fruit Carving metodo Thai base
L’Arte dell’intaglio si basa su delle tecniche particolari che permettono di trasformare frutta e verdure in meravigliosi fiori, foglie e soggetti vari con l’utilizzo di un solo coltello o stiletto Thai.
Arte nata in Thailandianel 1300 circa, oggi conosciuta in tutto il mondo ed utilizzata da tanti esperti del settore per decorare pietanze, cocktails e imbandire buffet e tavoli per eventi particolari.
Conoscere l’arte della scultura vegetale è un notevole valore aggiunto per chef, pasticcieri, gelatieri, barman, maître ed operatori di sala/bar che, oggi più che mai, tendono ad impreziosire, con questa tipologia di decorazioni fantasiose e suggestive, le proprie proposte gastronomiche e culinarie, così come la presentazione delle tavola e la mise en place di banchetti esclusivi e cerimonie.
Il corso – riconosciuto dal MIUR – si rivolge a professionisti, appassionati del settore e docenti, non solo tecnico pratici. Una parte delle lezioni, infatti, è destinata al trasferimento delle conoscenze agli studenti.
Per questo corso è ammesso l’utilizzo della Carta del Docente o del Bonus 18app.
Finalità
- Approfondire le conoscenze inerenti il mondo delle verdure e della frutta.
- Acquisire tecniche per il taglio e la conservazione.
- Conoscere le attrezzature e gli strumenti da utilizzare.
- Apprendere le regole per la realizzazione di centrotavola.
- Trasferire conoscenze e abilità inerenti il corso nell’insegnamento agli studenti del primo biennio.
Obiettivi
- Acquisire linguaggio, comportamenti e gestualità professionali
- Valorizzazione dell’apprendimento attraverso modalità pratiche di intaglio
- Sviluppare le abilità relazionali comunicative
- Acquisire nuove tecniche di apprendimento tramite l’utilizzo di piattaforma digitale e mettere in pratica le competenze acquisite
- Saper gestire un lavoro di equipe
Argomenti
Formazione a distanza
Step formativi su piattaforma digitale attraverso la visione di materiale didattico multimediale (video e presentazioni Power Point).
Sono previsti test di verifica in itinere.
L’attività di formazione a distanza è propedeutica alle attività laboratoriali.
Formazione in presenza
Lezioni frontali e partecipate per per lo sviluppo pratico delle competenze apprese in piattaforma.
Attività laboratoriali
Lavori in singolo e di gruppo con simulazioni e realizzazioni pratiche per imparare usare le conoscenze acquisite e interagire con gli altri.
Sperimentazione didattica
Utilizzo delle conoscenze e delle tecniche apprese nella didattica di laboratorio.
Verifica finale con test a risposta multipla e prove pratiche.