Fruit Carving metodo Thai base
  • Prezzo contattaci
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...
  • Ristorazione ed Enogastronomia
  • 20 ore
  • Corso Certificato
  • 20 partecipanti

Responsabile del corso

Roberto Tardino

È un insegnante tecnico pratico di Sala e vendita, artista e vincitore di numerosi premi.
Scopri di più

Fruit Carving metodo Thai base

L’Arte dell’intaglio si basa su delle tecniche particolari che permettono di trasformare frutta e verdure in meravigliosi fiori, foglie e soggetti vari con l’utilizzo di un solo coltello o stiletto Thai.

Arte nata in Thailandianel 1300 circa, oggi conosciuta in tutto il mondo ed utilizzata da tanti esperti del settore per decorare pietanze, cocktails e imbandire buffet e tavoli per eventi particolari.

Conoscere l’arte della scultura vegetale è un notevole valore aggiunto per chef, pasticcieri, gelatieri, barman, maître ed operatori di sala/bar che, oggi più che mai, tendono ad impreziosire, con questa tipologia di decorazioni fantasiose e suggestive, le proprie proposte gastronomiche e culinarie, così come la presentazione delle tavola e la mise en place di banchetti esclusivi e cerimonie.

Il corso – riconosciuto dal MIUR – si rivolge a professionisti, appassionati del settore e docenti, non solo tecnico pratici. Una parte delle lezioni, infatti, è destinata al trasferimento delle conoscenze agli studenti.

Per questo corso è ammesso l’utilizzo della Carta del Docente o del Bonus 18app.

 

Finalità

  • Approfondire le conoscenze inerenti il mondo delle verdure e della frutta.
  • Acquisire tecniche per il taglio e la conservazione.
  • Conoscere le attrezzature e gli strumenti da utilizzare.
  • Apprendere le regole per la realizzazione di centrotavola.
  • Trasferire conoscenze e abilità inerenti il corso nell’insegnamento agli studenti del primo biennio.

Obiettivi

  • Acquisire linguaggio, comportamenti e gestualità professionali
  • Valorizzazione dell’apprendimento attraverso modalità pratiche di intaglio
  • Sviluppare le abilità relazionali comunicative
  • Acquisire nuove tecniche di apprendimento tramite l’utilizzo di piattaforma digitale e mettere in pratica le competenze acquisite
  • Saper gestire un lavoro di equipe

Argomenti

Formazione a distanza
4 ore

Step formativi su piattaforma digitale attraverso la visione di materiale didattico multimediale (video e presentazioni Power Point).
Sono previsti test di verifica in itinere.

L’attività di formazione a distanza è propedeutica alle attività laboratoriali.


Formazione in presenza
4 ore

Lezioni frontali e partecipate per per lo sviluppo pratico delle competenze apprese in piattaforma.


Attività laboratoriali
8 ore

Lavori in singolo e di gruppo con simulazioni e realizzazioni pratiche per imparare usare le conoscenze acquisite e interagire con gli altri.


Sperimentazione didattica
4 ore

Utilizzo delle conoscenze e delle tecniche apprese nella didattica di laboratorio.

Verifica finale con test a risposta multipla e prove pratiche.