Formazione Sommelier base
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  • Ristorazione ed Enogastronomia
  • 22 ore
  • Corso Certificato
  • 20 studenti

Responsabile del corso

Vincenzo Tubolino

Docente e sommelier professionista, è tra i più attivi e affermati promotori e divulgatori della della cultura del buon bere e degli abbinamenti cibo-vino
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Formazione Sommelier base

Il Corso per Sommelier livello base – riconosciuto dal MIUR – è finalizzato all’apprendimento e al  perfezionamento delle tecniche di degustazione del vino per apprezzare ogni sfumatura sensoriale ed esprimere giudizi professionali sulla sua qualità.

Il corso si rivolge a professionisti, appassionati del settore e docenti, non solo tecnico pratici. Una parte delle lezioni, infatti, è destinata al trasferimento delle conoscenze agli studenti.

Per questo corso è ammesso l’utilizzo della Carta del Docente o del Bonus 18app.

 

Finalità

  • Approfondire le conoscenze inerenti la storia della vite e del vino.
  • Approfondire le conoscenze inerenti le fasi biologiche e vegetative della vite .
  • Potenziare le tecniche e metodi per di servizio dei vini.
  • Acquisire tecniche di degustazione, metodo e scheda analisi sensoriale A.I.S.
  • Trasferire conoscenze e abilità inerenti il corso nell’insegnamento agli studenti del primo biennio.

Obiettivi

  • Acquisire linguaggio, comportamenti e gestualità professionali
  • Valorizzazione dell’apprendimento attraverso modalità pratiche di degustazione
  • Sviluppare le abilità relazionali comunicative
  • Acquisire nuove tecniche di apprendimento tramite l’utilizzo di piattaforma digitale e mettere in pratica le competenze acquisite
  • Saper gestire un lavoro di equipe

Argomenti

Formazione a distanza
3 ore

Step formativi su piattaforma digitale attraverso la visione di materiale didattico multimediale (video e presentazioni Power Point).
Sono previsti test di verifica in itinere.

L’attività di formazione a distanza è propedeutica alle attività laboratoriali.


Formazione in presenza
16

Lezioni frontali e partecipate per per lo sviluppo pratico delle competenze apprese in piattaforma.

Attività laboratoriali con attività pratiche

Lavori di gruppo per imparare ad interagire


Sperimentazione didattica
3

Utilizzo delle conoscenze e delle tecniche apprese nella didattica di laboratorio.

Verifica finale con test a risposta multipla e prove pratiche.