Caffetteria e Latte Art
Il Corso di aggiornamento professionale di Caffetteria e Latte Art si prefigge l’obiettivo di far acquisire ai corsisti le tecniche di base della caffetteria, dalla preparazione alla decorazione, passando dalla teoria alla pratica con l’utilizzo di strumenti professionali e digitali.
Il corso è aperto a tutti, dagli amanti del settore ai professionisti.
Le lezioni sono tenute da Giuseppe Fiorini, campione italiano di Latte Art 2016.
Un corso di aggiornamento completo e coinvolgente che ha già entusiasmato numerosi partecipanti nelle precedenti edizioni.
Per questo corso è ammesso l’utilizzo della Carta del Docente o del Bonus 18app.
Finalità
- Apprendimento delle nuove tendenze nel mondo della caffetteria
- Acquisizione delle tecniche di base della caffetteria
- Acquisizione di tecniche base per la decorazione e la preparazione delle bevande per la caffetteria
- Approfondimento delle conoscenze inerenti il mondo del caffè
- Apprendimento delle modalità di montatura del latte per ottenere una crema corretta
- Acquisizione delle tecniche moderne per la creazione di cappuccini disegnati e decorati utilizzando il movimento durante il versaggio del latte
Obiettivi
- Acquisire linguaggio, comportamenti e gestualità professionali
- Valorizzazione dell’apprendimento attraverso modalità pratiche concrete delle nuove tendenze di tipologie di estrazione di caffè
- Sviluppare le abilità relazionali comunicative
- Acquisire nuove tecniche di apprendimento tramite l’utilizzo di piattaforma digitale e mettere in pratica le competenze acquisite
- Misurare concretamente le competenze in fatto di manualità e destrezza nelle attività pratiche
- Saper gestire un lavoro di equipe
Le lezioni tecnico-pratiche si svolgono all’interno del nostro laboratorio specializzato, dotato di tutte le attrezzature professionali e dei supporti per la didattica multimediale.
Acquistando entrambi i moduli pratici in un’unica soluzione, il costo complessivo è di € 200,00 invece di € 250,00.
Per i corsisti provenienti da fuori sede sono disponibili sconti in strutture ricettive convenzionate.
Argomenti
Modulo 1 - Teoria
- Link consigliati, materiale didattico, test e verifiche on line, consigli degli esperti.
- Il mondo del caffè: dalle origini alla raccolta e lavorazione del frutto, le varietà, le mono origini, le miscele, la tostatura.
- Il latte: le tipologie, la chimica e le tecniche di montatura.
- Video sulla storia del caffè e sulla pulizia di tutta l’attrezzatura inerente la preparazione del caffè (lancia vapore, gruppo erogatore, filtri, carrozzeria macchina, macinadosatore)
- Presentazioni Power Point riguardanti il caffè e la latte art
- Manuale didattico dedicato
Il modulo di teoria è incluso in entrambi i moduli pratici.
Medulo 2 - Caffetteria
- Pratica di estrazione espresso.
- Organizzazione della postazione di lavoro.
- Uso corretto e manutenzione delle attrezzature e degli strumenti utili all’operatore.
- Tecniche di esecuzione per la realizzazione del cappuccino certificato italiano.
Costo del modulo: € 200,00
Modulo 3 - Latte Art
- Ripasso e approfondimento degli argomenti del modulo di caffetteria.
- Tecniche di esecuzione per la realizzazione di cappuccini decorati con le tecniche di "latte art": etching e free pour.
- Approfondimento dell'uso corretto e manutenzione delle attrezzature.
Per accedere al presente modulo occorre una conoscenza acquisita e certificata delle tecniche di caffetteria oppure avere partecipato al modulo 2.
Costo del modulo: € 250,00
WRITE A COMMENT