I Corsi
L'Associazione Mangiare Bene e Non solo organizza corsi di formazione e aggiornamento professionale rivolti ai docenti delle Scuole Alberghiere, agli alunni, ai professionisti, ma anche ai semplici appassionati. Le lezioni sono tenute da affermati professioni dei rispettivi settori.
Molti corsi sono riconosciuti dal MIUR (Ministero dell'Istruzione, Università e Ricerca) e sono ammessi all'utilizzo della Carta del Docente o del Bons 18App.

Per far fronte alla grave pandemia in corso e alla difficoltà nella realizzazione dei tradizionali PCTO in azienda, le Associazioni “ARFA Scuola” e “Mangiare bene e non solo” propongono per gli Istituti Alberghieri tre progetti formativi da svolgere in modalità on line: • progetto PCTO “Caffetteria e Latte art; • progetto PCTO “Fruit Carving”; • progetto PCTO “Sommelier a piccoli
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Il Corso di aggiornamento professionale di Caffetteria e Latte Art si prefigge l’obiettivo  di far acquisire ai corsisti  le tecniche di base della caffetteria, dalla preparazione alla decorazione, passando dalla teoria alla pratica con l’utilizzo di strumenti professionali e digitali. Il corso è aperto a tutti, dagli amanti del settore ai professionisti. Le lezioni sono tenute da Giuseppe Fiorini, campione italiano
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Il corso tecnico-pratico di Home Brewing insegna a produrre la birra fatta in casa con il metodo All Grain. Si rivolge principalmente agli appassionati del settore, ma è aperto anche ai professionisti che vogliono migliorare le tecniche oppure offrire un servizio nuovo. Le lezioni sono tenute da importanti nomi del settore. Tutti i partecipanti, al termine del percorso formativo, possono
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Il Corso di aggiornamento professionale di Caffetteria e Latte Art base - riconosciuto dal MIUR - si prefigge l’obiettivo  di far acquisire ai corsisti  le tecniche di base della caffetteria, dalla preparazione alla decorazione, passando dalla teoria alla pratica con l’utilizzo di strumenti professionali e digitali. Il corso si rivolge principalmente ai docenti tecnico pratici e agli assistenti tecnici degli istituti alberghieri,
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Impara a creare delle vere proprie sculture per solleticare lo sguardo oltre che il palato. Pasta di zucchero, glassa ed altri ghiotti elementi diventano nelle tue mani delle opere d'arte da ammirare per rendere le tue torte e le tue preparazioni più accattivanti e più invitanti. Il corso - riconosciuto dal MIUR - consente di acquisire le competenze tecniche e
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Il Corso per Sommelier livello base - riconosciuto dal MIUR - è finalizzato all'apprendimento e al  perfezionamento delle tecniche di degustazione del vino per apprezzare ogni sfumatura sensoriale ed esprimere giudizi professionali sulla sua qualità. Il corso si rivolge a professionisti, appassionati del settore e docenti, non solo tecnico pratici. Una parte delle lezioni, infatti, è destinata al trasferimento delle conoscenze agli
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L'Arte dell’intaglio si basa su delle tecniche particolari che permettono di trasformare frutta e verdure in meravigliosi fiori, foglie e soggetti vari con l’utilizzo di un solo coltello o stiletto Thai. Arte nata in Thailandianel 1300 circa, oggi conosciuta in tutto il mondo ed utilizzata da tanti esperti del settore per decorare pietanze, cocktails e imbandire buffet e tavoli per
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